bob半岛体育(中国)有限公司官网新闻
党建引领团建 凝聚青年力量 | bob半岛体育(中国)有限公司官网党委书记张武德作主题团课讲座
时间:2023年12月15日    来源:团委      作者:王珂      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

12月12日下午,党委书记张武德以《新时代青年的历史使命和责任担当》为题,在bob半岛体育(中国)有限公司官网树人楼五楼会议室作主题团课讲座。bob半岛体育(中国)有限公司官网各系(院)团总支书记、学生会主席团成员以及全体团支部书记200余人聆听讲座。讲座由团委书记王珂主持。

张武德在讲座中,紧扣新时代主题,结合学生干部和青年团员中实际存在的问题,深入浅出、以点及面,为团学干部指明了努力的方向,提出了明确的要求。

张武德指出:全体学生干部要加强学习,把学习作为一种责任、一种生活方式,向书本中学习、向身边榜样学习,在实践锻炼中学习,不断增强自身素质。今天的青年,站在“我们前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标”的历史节点,更当努力思索自己所追求的人生是什么样,自己所参与建设的中国未来是什么样。

张武德勉励全体团学干部心中有理想,眼中有光芒,手中有技能,脚下才能有未来。他要求全体青年学子树立正确的价值观,要努力使自己成为一个有主见、会思考的成熟大学生,练就一副铁肩膀,经风雨、见世面,在艰难繁杂的事情中磨练出过硬本领;要拥有一副好身板,经得起风雨,承担起建设家庭、建设校园、建设祖国的重任;要仰望星空,脚踏实地,要始终保持昂扬奋进姿态;要谨记总书记的号召,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又立足实际,敢想敢为又善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把个人的成长融入到bob半岛体育(中国)有限公司官网“明理求真,精工致用”的校训之中,融入到祖国发展的火热实践中。